U-Business.narod.ru - каталог уникальных технологий и методик для домашнего бизнеса  
Главная Библиотека Форум Поиск
 
Домашний вино-водочный мини-завод
640 килограммов картофеля с 16 кустов
Одна тысяча долларов за лето с 1-й сотки земли
Сборка электрошокового средства самозащиты
 
 

 

Предлагаю свой вариант бизнеса. Все, надеюсь, видели фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"? Если найдутся те, кто не видел, напомню эпизод первой части. Обед на стройке. Строитель Шурик давится батоном с кефиром, зато его подопечный Федя кушает шикарный обед, который ему привозит передвижная столовая. Такая плачевная ситуация с питанием строителей на стройках сохраняется и до сих пор. Недавно побывав на рабочем месте моего приятеля (он работает отделочником на строительстве многоэтажных домов), убедился в этом сам. Вся бригада во время обеда собирается в пустой комнате и едят кто что с собой принес.

Всем понятен вред для организма от такого рода питания. Я уже не говорю о том, что руки при поездке на работу постоянно заняты пакетом с собойками. А представьте зимнее время, когда принесенный с собой обед может попросту замерзнуть, ведь разогреть пищу зачастую негде. Особенно это актуально для мобильных бригад, которые подолгу не задерживаются на одном объекте и у них не то что разогреть пищу - переодеться негде.

Идея. Организация обедов на основе передвижной столовой для строительных бригад на стройках.

Для начала определяем регион своей деятельности. Необходимо найти ближайшие к дому крупные строительные объекты. Переговорить с прорабом или мастером участка, что с такого-то числа на объект будут привозить недорогие горячие обеды и попросить довести эту информацию до сведения рабочих.

Техническая часть. Нам потребуется транспорт, в идеале микроавтобус. Для начала можно приобрести подержанный УАЗик "санитарку", а также несколько армейских термосов для горячей пищи, комплекты одноразовой посуды. Все это стоит весьма недорого.

Далее простой расчет. Я поинтересовался у своей знакомой, работающей бухгалтером в столовой, и выяснил, что себестоимость среднего обеда из трех блюд составляет около 0.8$. В розницу такой обед стоит около 2$. Не думаю, что приготовленный в домашних условиях обед из расчета человек на 30 будет стоить дороже. Так вот, обслужив за раз 30 человек, что вполне реально на стройплощадке многоэтажного дома, имеем выручку в 60$. Вычтя себестоимость обеда (24$), а также (в среднем) расходы на бензин (6$), получаем чистую прибыль в размере 30$ в день. В месяц - 720$. И это с одного объекта. Обслужить в день два объекта вполне реально. Следовательно, месячная прибыль, учитывая пятидневную рабочую неделю, составит 1440$. Это в идеале. Но даже если прибыль в реальности будет на 20-30% ниже, все равно доход будет составлять вполне приятную цифру.

Далее бизнес можно развить. Нанять водителей с машинами, поваров-надомников и обслуживать не два, а пять-шесть объектов. Даже в среднем по размерам городе всегда можно найти пять-шесть крупных .

Автор : Чехов М.г. Новосибирск

 
 
 

 
U-Business.narod.ru © 2008
       
Hosted by uCoz